Rasakan Kenikmatan Koka Cheese Tea yang Creamy di Loffle Pop Up Dessert

Udah sering lihat Loffle di IG temen, buat penasaran tetapi belum sempet nyobain sama sekali, dan ada postingan bahwa Loffle tersedia menu baru yaitu Koka cheese tea.

Hmmm… pernah dengar dong pasti, kali ini saya ingin berbagi cerita kepada teman-teman semua mengenai Koka Cheese Tea di Loffle Pop Up Dessert.

Waktu itu saya pernah pergi berkunjung bersama sahabat dekat untuk menikmati gimana sih rasanya koka cheese tea di tempat itu. Pingin banget jadinya.

Koka Cheese Tea

Sambil menyaksikan matahari Kota Semarang yang akan tenggelam di kala itu, saya bersama sahabat-sahabat yang lain memantapkan diri untuk menikmati menu dessert di kedai satu ini.

Kedai yang diberi nama Loffle Pop Up Dessert ini menyajikan dessert yang segar, enak dan lezat yang bikin setiap orang ketagihan untuk menjajalnya kembali.

Bagi para penggemar dessert tentunya akan menyukai tempat yang satu ini “Loffle Pop Up Desset”. Tempat tersebut tidak hanya terkenal dengan menu makanan favoritnya yang unik, kedai yang berada di Kota Semarang ini juga menyediakan berbagai menu penutup yang cocok banget untuk tempat berkumpul / nongkrong bagi anak muda jaman sekarang.

Tidak salah apabila pemilik kedai ini memberi julukan “one stop youth dessert shop”. Tempat yang menawarkan salah satu menu favoritnya yaitu Koka Cheese Tea berada di kawasan kampus Univertas Dipenogoro, tepatnya di jalan Tirto Agung No. 50 Banyumanik, Kota Semarang dan satunya berlokasi di Jl. Pleburan Barat No.10, Pleburan

 

Peta ke Loffle Pop Up Semarang

Kedai unik ini mengusung konsep cheerfull dan dynamic, dengan menawarkan beragam sajian rasa unik yang tak hanya menonjolkan tampilannya saja. Menu pilihan Koka Cheese Tea juga terkenal dengan citra rasanya yang luar biasa mantap dan nikmat !

Penikmat Koka Chese Tea di tempat Loffle Pop Up Dessert ini terbilang cukup banyak meskipun para pengunjung merasa terganggu karena antrian yang panjang. Tapi, di sisi lain para pengunjung rela untuk mengantri karena memang Koka Cheese Tea worth to try.

Kami pun ikut merasakan sensasi yang berbeda ketika mencicipi dessert yang dihidangkan dalam sajian hidangan menu andalan Loffle yang satu ini. Hmmm.. Koka Cheese Tea memang sangat enak, dijamin bagi teman-teman semua yang ingin mencoba dessert ini, tentu tak akan pernah menyesal.

Seiring teriknya Kota Semarang, beberapa waktu lalu saya tak menyia-nyiakan kesempatan untuk berkunjung ke kedai Loffle ini. Para pengunjung banyak yang memberikan komentar positif bahwa kedai tersebut menyediakan beragam sajian menu dessert yang enak dan segar. Apalagi Kota Semarang yang sedang panas-panasnya, tak ada salahnya untuk mencoba mencicipi Koka Cheese Tea di kala itu.

Koka Cheese Tea

Menu yang tersedia di Loffle Pop Up Dessert ini memang bervariasi seperti Honey Toast dan Anmitsu dari Jappanese dessert serta Oriental Dessert dari Taiwan. Di kedai ini pun juga menawarkan menu baru yang cukup menarik yang diberi nama Cheese Tart dan Koka Cheese Tea.

Hmmm….. Tak bisa dibayangkan gimana lezatnya !!!

Tanpa berpikir panjang saya pun memilih tiga diantaranya untuk dicicipi yakni Koka Cheese Tea, Anmitsu dan Honey Toast. Pilihan pertama saya jatuhkan pada menu Koka Cheese Tea.

 

loffle pop up semarang

Mengenali Koka Cheese Tea di Loffle Pop Up

Sebuah minuman yang berasal dari teh yang ditambahkan keju atau koka cheese tea memang belum populer di Indonesia, terutama di Kota Semarang. Nama besarnya masih kalah dengan Thai Tea atau bahkan es kepal milo sendiri.

Nah, bagi para pecinta dessert yang ingin menjajal Koka Cheese Tea atau teh yang ditambah keju, di Loffle sudah mengawalinya. Milliens rasanya ?? Hmm.. Anda pun bisa membayangkan sendiri !!

Kala itu kami menikmati Koka Cheese Tea disini, rasanya terlihat segar dan manis. Teh segar yang dikombinasikan serta penambahan cream foam diatasnya. Terlihat sangat menarik, apalagi cream foam yang mereka gunakan dibuat dari campuran cream cheese dan fresh milk. Tak bisa dibayangkan, rasanya sangat menggelar di lidah dan terasa sampai ke tenggorokan.

 

anmitsu boba

 

Menu andalan lain dari Loffle ini perlu banget di coba, Anmitsu Boba. Menu yang satu ini berisikan perpaduan dari potongan buah, sirup karamel, dan es krim di atasnya. Rasanya sangat segar, dingin, dan manis sekali!

Belum habis mencicipi menu Atmitsu, saya pun ikut menjajal Honey Toast, roti panggang madu yang tidak kalah enaknya dari menu yang lainnya. Dihidangkan dengan kombinasi potongan buah pisang, es krim dan dilumuri dengan sirup karamel, Honey Toast ini juga akan akan sangat cocok untuk kalian yang tidak terlalu lapar namun pingin menu yang lumayan dapat mengganjal perut. Hmm.. mantap kan ??

Pengalaman menyantap sajian di Loffle memang tidak bisa dilupakan. Selain dari 3 menu andalan yang kami pesan, ada juga satu menu yang wajib kamu cicipi juga apabila ada kesempatan untuk bertandang ke kafe yang sering dijadikan tempat hangout anak muda ini yaitu menu oriental dessert-nya yang beraneka rasa.

Untuk kamu yang ingin mencoba untuk menikmati menu terbaru Koka Cheese Tea dan menu lainnya di Loffle, tak perlu khawatir jika harus mengajak teman, sahabat, gebetan atau keluarga, karena harga makanan dan minuman di tempat ini cukup nyaman di kantong. Harga yang ditawarkan dari menu yang tersedia berkisar diantara Rp. 12 ribu hingga Rp. 22 ribu saja.

Selain store utama yang berada di kawasan Banyumanik (uptown), Loffle Pop Up Dessert juga mempunyai cabang store yang berada di Kawasan Pleburan, di Semarang Selatan (downtown).

jam buka loffle pop up semarang

Cafe Loffle Pop Up Dessert downtown buka mulai pukul 12.00-21.00 WIB, sementara Loffle uptown buka mulai pukul 11.00-22.00 WIB

Sedangkan pada akhir pekan, kedua store ( downtown dan uptown ) beroperasi satu jam lebih lama dari hari biasanya.

Kelebihan dari Loffle Pop Up Dessert

  1. IG yang terkelola dengan baik, rutin update, informatif, dan interaktif.
  2. Begitu dateng ke store dapet pelayanan yang memuaskan, jadi nggak heran kalo ada di nomor #3 sebagai best dessert restaurant based on tripadvisor

Kekurangan dari Loffle Pop Up Dessert

  1. Tempat yang ternyata kecil, jadi agak kurang cocok kalau rame – rame, namun bisa di atasi pakai Go-jek karena sudah tersedia pemesanan lewat Go-Food juga.

Wajib banget untuk para penggemar dessert khususnya untuk mencicipi Koka Cheese Tea, bagi yang suka manis-manis, dan dapat menjadi penawar saat panasnya cuaca kota Semarang.

Jadi, kapan kalian ke Loffle? Mumpung tanggal muda nih! Cobain yuk Koka Cheese Tea, menu terbaru di tempat ini.

Rasakan Kenikmatan Koka Cheese Tea yang Creamy di Loffle Pop Up Dessert | rumahpeliharaanadmin | 4.5
error: Content is protected !!